CHÃO DE ESTRELAS

Ando descalça pela vida

e meus pés são de criança.

Piso nas brasas distraída...

Não sinto, sou esperança.

Olhos no céu, fito as estrelas,

guias do meu caminho aqui;

ouço-as, quero aprendê-las,

como se for’ um colibri.

Pelo mundo vou vagando,

certa: daqui não sou !

Sigo a paisagem admirando,

só de passagem estou...

Toco de leve este chão,

subo aos astros num segundo!

Vou p’ra minha constelação,

deixo de estar neste mundo...

Lina Meirelles

Rio,25.08.08.