EXILADO DA ESTRELA

EXILADO DA ESTRELA

Que pátria é essa ?...

Limpando a poeira espacial

um sol que não é sol eu sinto,

a terra quente

à sobra de minha sombra

escondendo de mim,

ave que foge do ninho

para não produzir.

Que pátria é essa, meu Deus ?...

saudade saindo

de minha saudade

do que não aconteceu

que não é minha

mas sou eu.

Uma pátria de prova

onde se expia

um sol vermelho

que quer ser noite

um verde virando preto

um frio que é calafrio

na noite fria de negro.

Ela não brilha,

mas temos a lua !

È agora minha pátria.

Ela é azul,

ela é minha

também é sua

Fzda. Parati 02.08.2008