O TEMPO

Como é incrível o temperamento do tempo

E que olhar egoísta dele temos:

O tempo esta rápido como o vento,

Se a situação nos é favorável,

Ou esta lento como um pesado barco

Quando a situação esta difícil para o nosso lado.

Será possível fazer as pazes com o danado do tempo !

Quando no deleite por que não ficas lento?

Quando em sofrimento por que não passas rápido?

Por que será que ainda não aprendemos que não dominamos o tempo!

Ele é que nos domina.

Pois nossas emoções nos traem fazendo do tempo uma expectativa de adiantamentos e atrasos de acordo com o nosso momento.

Poderíamos assumir dele o controle,

Se conseguíssemos controlar nossas vontades,

Devíamos ser como os antigos, aprender que já que não podemos ir contra o tempo Temos de traze-lo para o nosso lado,

O tempo é um grande sedutor,

Nos ilude, aproveitando-se da fragilidade de nossos pensamentos.

Nos faz imaginar que esta a nosso favor

Nos dando a ilusão de tê-lo como aliado

Quando na verdade somos por ele comandados.

Então nos surpreende com o rigor do seu incessante curso

E mais uma vez se aproveita de nós que,

Desligados não fazemos dele bom uso.