"Inspirações"

No céu, na terra, no mar

Na pele, na voz, no olhar

Nos poemas de um rei

Nas entrelinhas da agenda

Nos documentos e arquivos

E até nas imagens do velho

Cúmplice das horas alegres

Registros de Inspirações

Brotadas como a flor de lis

Tocadas como caule de espinhos

Comida como pimenta brava

Sentida como aguardente pura

Congelada como múmia grega

Marcante como estrela em noite quente

Tão resplandecente quanto lua crescente

Depois de suas fases voltou-se a minguar

Fora como a alegre e a romântica

Noite que hoje é apenas triste

Solitária noite dum olhar pro acaso

Angustias, lembranças, cobertor frio

Águas salgadas aumentam sede

Ah ardis Inspirações!

Foste servida como mel

Num copo com fundo só fel

Opto então por guardá-las

Já que o coração não esquece

Nem ver-te em lixeira merece

Lendo-te o poeta enriquece

AnjoLuzPoetiza
Enviado por AnjoLuzPoetiza em 26/08/2008
Reeditado em 26/08/2008
Código do texto: T1147548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.