PAULISTA GAÚCHO

Eu jamais faria a mínima idéia

de que surgiria tanta confusão

em meus sentimentos mais puros,

minha alma é desta paulicéia,

mas gaúcho é o meu coração,

o passado, o presente e o futuro.

São Paulo foi toda minha infância.

Asfalto, cimento, tudo deslumbrante

nos primeiros anos de minha vida.

Diante daqueles pampas distantes

eu passaria toda a adolescência,

naquela Porto Alegre tão querida.

Báh! Quantas gurias tri-legais

que encontrei naquela cidade.

Rio Guaíba, com navios no cais.

Hoje só me resta muita saudade,

há muito voltei à terra natal,

fincando chão nesta capital.

Se algo acontece no meu coração

se cruzo a Ipiranga e Av. São João,

também vivi momentos matreiros

na rua da Praia com Borges de Medeiros.

Amo esta metrópole do barulho

como a terra do arroz carreteiro.

Sou feliz e sinto muito orgulho

de viver em território brasileiro !

SP. 26/08/08

Fernando Alberto Couto

Ps. Este texto foi publicado esta tarde, por algumas

horas, mas com erros na penúltima estrofe, agora

republico, já corrigido, pedindo desculpas a quem

possa ter lido durante aquelas poucas horas.

A todos recantistas e leitores, especialmente, os

gaúchos e paulistas, meus sinceros respeitos e

agradecimentos. Boa noite, Fernando.

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 26/08/2008
Reeditado em 27/08/2008
Código do texto: T1147576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.