A costureirinha

Tenho que aprender o tempo

a costurar as horas

a cerzir minutos

enganar segundos

Tenho que aprender outros sons

me acabar num mambo

consumir maracas

ricochetear latina

tenho que me rasgar

depois me socorrer

minhas calças gastas

meu coração cansado

tenho que gritar

e desafinada

fazer uma música

dos sons que escutei

uma única. Só minha

sozinha

porque é assim que se vive

de retalho em retalho

o mosaico da vida