O homem em busca do seu tempo

Um herói que constrói sua realidade

e suas ficções

Super ninguém que almeja a revolução

e a faz apenas em seu porão

Um filósofo pensantemente silencioso

e seus gritos

Um cientista sofista guerrista que batalha

em vão entre ventos

Um psicólogo do senso comum incomum

e sua insanidade

Um doutor da arte de diagnosticar a vida

dos seus mortos enterrados

Um político analítico prometedor e ridículo

e suas mentiras

Um magistrado de diploma falso comprado

que distribui renda aos bolsos do seu paletó

Um amante poeta berrante e errante de sonhos

e suas rimas

Um ator das subjugantes regras antepostas

de uma sociedade inculturada

Um bêbado qualquer numa rua qualquer

e seus copos

Um excêntrico sujeito descentralizado do sol

buscando direção nas estrelas

O homem....

Sempre em busca do seu tempo

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 27/08/2008
Código do texto: T1149043