...do cuidar...

Há momentos que nos chegam

e nos fazem observar,

muitas vezes sem querer

por vislumbres enxergamos,

atitudes... proceder...

Foi assim que me peguei,

num relance de visão,

e notei sobre os "cuidados"

que na vida constatei...

...é um cuidar tão cuidadoso,

que a flor tem com sua cor,

e também com seu perfume,

pois lhe sabe o valor...

...que dizer do cuidado

que as mães tem pelos filhos,

se desfazem até da luz

para ao filho dar mais brilho...

...qual mais lindo é o cuidado

que o ensinar do bater asas,

(para o filho passarinho),

ter coragem...voar a vida

no primeiro "sair" do ninho...

...já notaram o cuidado

das abelhas no labor?

Sabem certo o que fazer,

e o fazem com amor...

...por demais são conhecidos

os cuidados ofertados,

quando o amor envolve a vida

dos que estão apaixonados...

...Eis que a vida tira o véu

ao mostrar com poesia,

o cuidadoso cuidar cuidado

que existe na alegria...

...mais ainda, em poema

nos ensina uma verdade,

o cuidado carinhoso

que existe na amizade...

...Foi assim que observei,

num instante sem querer,

num relance de visão,

o "cuidar"....é bem querer...

...essencial para um viver...