As Flores

"Que me importa a distância, se tu és a extensão da carne sempre presente?"

(Vinícius de Moraes)

Eu invejo a flor do teu caminho,

O céu que te cobre e o sol que te beija a pele.

Invejo as fotos que tu olhas

Os filmes que assistes sem mim...

Eu invejo o canudinho do refrigerante que te toca a boca,

O sofá que acalanta o início de um sono e a moça

Que conversar contigo pode assim,

Sozinhas...

Invejo o lençol que te envolve,

O tempo que você quer ter de volta,

O jardim que tu vês,

O trem que esperas e não vem

E tudo mais a volta.

Eu invejo as paredes do teu quarto,

A tecla do PC

E o tecer de todo o universo teu.

Invejo sem medo

Tudo que tem você

E as flores,

As flores que no teu caminho

Não têm alguém...

Como eu.