"A Hora e a Vez dos Marqueteiros" ou "Embalagem é Tudo" = Poesia sobre política=

O marqueteiro faz a embalagem

Deixa o “produto” bem atraente

Ganha pra fazer tal sacanagem:

Político pra enganar toda gente

Qualquer medíocre e vagabundo

Que dispute uma vaga na política

Precisa mostrar pra todo mundo

Que está acima de qualquer crítica

O bom marqueteiro é disputado

E cobra do candidato quanto quer

Se o candidato por acaso é viado

“Pronto”, vira doidão por mulher

O cara já foi mais que condenado

Pego em flagrante, foi pra cadeia

O marqueteiro prova: injustiçado

Fizeram contra ele maracutaia feia

Ensina-o a falar olhando de frente

E com aquele total ar de beatitude

“Pra enganar há que ser convincente

Estufe o peito. Demonstre atitude..”

O marqueteiro é figura indispensável

Sem ele o político de porte não passa

Só ele torna a “embalagem” agradável

E nossa política é essa desgraça...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 30/08/2008
Código do texto: T1154002
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.