NATAL

Natal!

Papai Noel

frio, neve

gelo, trenó

e muita fantasia

Natal!

árvore gigante

verde, vermelho

branco, dourado

e ainda o prateado.

Troca de presentes

farta ceia com peru

e tantas guloseimas

Natal!

tradição em tantos lares

consumismo exacerbado

triste realidade.

E o aniversariante?

Quem lembrará dele?!

Que possamos fazer

do Natal

um verdadeiro encontro

de reflexão

e confraternização.

Que tenhamos coragem

para admitir nossas falhas

humildade para perdoar

os inimigos

gratidão para reconhecer

tudo o que recebemos do Pai

e fé, muita fé

para acreditar no Amor de Deus

e poder ter a certeza que

viver vale a pena!

Que Jesus nasça

em cada coração

através da mansidão

da paciência

da fraternidade

solidariedade

igualdade

e justiça social.

Feliz Natal meu irmão!

Feliz Natal minha irmã!

Seja você branco, negro

amarelo, pardo ou índio.

Tenha você dinheiro ou não.

Seja você criança, jovem

adolescente, adulto ou idoso.

Seja você

portador de necessidades especiais

ou homossexual.

Seja alto ou baixo

gordo ou magro

feio ou bonito

tenha saúde ou não.

Feliz Natal!

Que você faça nascer em sua vida

o sonho mais bonito

e mais secreto

que alimenta há tanto tempo

em seu coração...

E que os querubins digam amém!

Selma Amaral
Enviado por Selma Amaral em 04/01/2005
Reeditado em 05/12/2005
Código do texto: T1155