Canto de Aisha

Ah! Se meu canto fosse ouvido,

tão bom seria, viveria muito,

todos os sonhos, todos os romances,

e mais, tudo que as aventuras me trariam,

dançaria meu canto entre tormentas e calmarias,

que um dia rejeitei

sem pensar que a mim rejeitaria...

Ah! Se meu canto fosse ouvido,

juro, cantaria alto,

daria graça aos compassos,

criaria novas melodias

e as vestiria de novos arranjos,

e solfejaria em harmonia com mesmo

tempo que abarca meu espaço.

Ah! Se em meu canto pudesse

então encontrar guarida,

se fosse em mim mesma o manto da noite

ou a brisa do dia, tão bom seria entoar

meu canto se ao menos um entre tantos

acolhesse os encantos onde imantados,

minh'alma em sol se entregaria...

E assim canto, canto a espera de ser ouvida,

canto a nobreza da noite que dá lugar ao dia,

canto as tormentas de um amor nunca enamorado,

canto e cantando me faço viva,

refrão do que fui, presente de um passado

onde em sombras, apenas o canto que trago,

diz de mim o que nunca foi anunciado.

Aisha
Enviado por Aisha em 31/08/2008
Código do texto: T1155529