o poeta e o mundo

O poeta meu irmãozinho

não faz poesia

faz leitura

poética

da vida

sua ou não

do mundo

seu ou não

No mundo!

Nas coisas-do-mundo

Às vezes em outro

outros mundos

O poeta faz

é viver!

Com poesia!

Aí não sofre

Sua loucura

no mundo

Outras loucuras

do mundo!

Ao poeta meu irmãozinho

é permitido brincar com borboletas

É permitido a entrada em qualquer paraíso

em qualquer inferno

Por serem seres quase livres

a eles é dado o direito de espreitar

Como poucos

ele assume a responsabilidade

e de aval

têm a própria vida!

Suzane Rabelo
Enviado por Suzane Rabelo em 01/09/2008
Reeditado em 16/06/2011
Código do texto: T1156590