VIDA!

A vida resplandecia...

No murmúrio das ondas do mar,

No assobio do vento no telhado

No reflexo prateado do luar!

Estava... Na procissão que seguia

Rumo ao desconhecido,

Na incerteza do momento

No sonho engavetado perdido...

Num lugar qualquer do pensamento!

A vida estava no tempo que passava,

Onde olhares aos milhares...

Sorriam e choravam em desatino,

No inevitável curso do destino!

Estava... Nas aves fagueiras...

Voando livres no firmamento,

Na saudade dos que partiam,

Nas crianças que nasciam,

Nas rosas orvalhadas...

Das manhãs florescidas!

Estava no ritmo quente...

Da canção ardente,

No valor da matéria empobrecida,

Quando esquecemos...

Os quão pequeninos somos,

Perante os mistérios da vida!