P A L A V R A S

Planto palavras no solo

Que dão frutos... às vezes, espinho

Adormeço com elas no colo

Quase sempre desperto sozinho.

Algumas palavras são rochas

Inertes...adormecidas... duras

Palavras, também podem ser tochas

Alumiando alcovas escuras.

Caço palavras ao vento

Como se caçam borboletas

Pousadas no firmamento

Ou na esteira de novos cometas.

Palavras aladas... velozes

Mudam de cores e formas

Transmutam-se em bichos ferozes

Recusam as jaulas das normas.

Agora... vejo-me perdido

Numa floresta de letras

As palavras perdem o sentido

Escapam por fendas e gretas.

Fugir, já é impossível

Uma algazarra frenética

O som tornando-se terrível

O apocalipse da estética.

Palavra ética...

Palavra eclética...

Palavra hermética...

Palavra fonética...

Palavra cética...

Palavra poética...

24/02/05