BENCHMARKING DO CORAÇÃO

Creio. E pode ser até por vaidade,

que , para algumas pessoas, devo levar sempre alegria.

Se possível, até um pouco de amor – de verdade,

ver no outro o que o Poeta sempre via.

Você, “professora”, que parece sempre técnica e segura,

merece estas flores perenes em papel e tinta

pois embora aparente ser rocha do mar – pedra dura,

é, na verdade, onda mansa e suave. Não minta !

Onda mansa e suave, sim. Porém, quente e gostosa

boa para mergulhar – ir ao fundo,

perder o fôlego, numa arritmia nervosa,

num instante de gozo – prazer deste mundo.

Você, querida consultora, que ainda ensina,

já semeou muita cultura – matéria boa

porém, tal e qual uma jovem menina,

protege-se da emoção. Cuidado o tempo voa !

(“Parido” em 03.08.95, numa borracharia em Carapicuíba-SP, enquanto esperava o alinhamento dos pneus do carro)