EFÊMERA VIDA

Em vez de ter eternidade

Vivemos de vida perdida.

Por causa duma só maldade

É efêmera nossa vida

A vida humana

No 'scuro começa

De forma magana

Mas muito travessa.

Vai sempre crescendo

E se dividindo

Vai desenvolvendo

Um homem ou mulher,

Um ser muito lindo

Com amor e poder.

Bela mocidade

É vida sonhando

Com felicidade.

Mas passa voando

Flor da juventude

A ser bem vivida.

O tempo passando

Maldade ou virtude

Vai vida acabando

Efêmera vida.

Humano ingrato

Nesse jardim de Deus

Bom, foste criado.

Belo artefato.

Sendo parte dos Seus

Eras bem amado.

Desobedeceste

Foste condenado

Pecado me deste

Não sou mais perfeito

Sofro morte, doença.

E também muita dor

O nosso Criador

Não voltará atrás

Foi sua sentença:

Do pó foste feito

E ao pó voltarás!

Em vez de ter eternidade

Vivemos de vida perdida.

Por causa duma só maldade

É efêmera nossa vida.

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 26/02/2006
Código do texto: T116469
Classificação de conteúdo: seguro