Drummond me deu uns
Claros Enigmas e o Sentimento do Mundo
Quintana uns pedaços
de noites azuis e um Baú de Espantos;
Florbela me deu o próprio nome e
Lispector,um coração selvagem
dentro duma escura maçã;

Surrupiei o Rio Tejo de Pessoa
e os galos artesãos de Cabral,
toda a embriaguez de Vinícius
e as rimas meticulosas dos trovadores,

ainda,para tudo ficar perfeito,
tatuei no verso o sorriso de visgo
de Monalisa
embrulhei num papel de seda
com laços de arco-íris,

pus tudo numa canção plangente,
e fiz uma armadilha de luz
pra fisgar minha amada.