I
Se Ele soubesse que
o vento
seria ceifado e os rios
retorcidos,
pão e vinho amargos,
ceia de dor e beijos
de cacos de vidro,
talvez,
tivesse dito:
-parem depressa o andor
desmanchem o crucifixo.

Ele sabia ou ignorava que
era inútil o sacrifício?

II

Se Ele soubesse que
o mundo
viraria um vampiro de
fome voraz e coração
desértico
sanguinário,desalmado,
ressequido.

Talvez teria desistido!

-Maria,Tomé , Madalena
Vamos embora pra Pasárgada,
comer pipocas,empinar pipas e
correr.

Saborear bacalhau no côco,
despetalar girassol;
dar nó nos cabelos da chuva
e trocar juras de amor.
Velejar pelos tempos,
andar de bicicleta
e almoçar fritas,coca cola
com suco de beija-flor!
III

Se Ele soubesse,não queria ser
O Messias,
talvez Antenor,Climério,
Alcides,Jabor,Cecília,
Maria
Das dores ou Dos Anjos.
Talvez tivesse sumido
armasse uma rede nas
nuvens
para contar carneirinhos
e tocar sonatas num banjo.

Prof Sebah Andrade
Enviado por Prof Sebah Andrade em 06/09/2008
Reeditado em 23/02/2010
Código do texto: T1165402