FUGA DO MEU SONHO

Tive um choque.

Quase morri

Quando vi sua imagem.

E alguns deles, olhando

Como se fosse miragem

Outros, até comentando

Sobre a aura radiante

Alguns, até escrevendo

Que poderia ser a amante.

Teve um poeta dizendo

Meu Deus! acredite

Que poderia ser

A deusa do amor, Afrodite

Afoitos ! Insanos !

Próprio da raça de humanos

Nem sabem de quem se trata

E tentam se apossar

Daquela que ali se retrata

Respeito !

Peço respeito !

Àquela mulher ilusão

Bem como um passarinho

Tinha meu ser como ninho

Morava na minha cabeça

Dormia no meu coração.

E ontem à noite num vacilo

Enquanto eu tirava um cochilo

Ela fugiu sozinha do sonho

Deixando-me aqui tão bisonho

Podem vocês ser poetas

Uma outra estirpe de humanos

Podem vocês ser ascetas

Podem ser seres profanos

Só peço, pelo amor de Deus

Devolvam o sonho que é meu !