POEMA CHAFARIZ

Nunca soube que era poeta...

Os poemas então ignorados

ficavam represados , em coleta,

nalgum lugar de mim, abafados.

Até que um dia um amor doeu

por inteiro...Virou avalanche violenta,

arrastou consigo sentimentos, bateu

de frente, em súbita tormenta.

Romperam-se as muralhas

e os versos reprimidos desceram

alma abaixo, incontidos; migalhas,

entre as malhas irromperam.

Desde a transbordante entrevinda

transmudei-me num chafariz.

E os versos que não fiz

eu os choro, caudalosos, ainda...

Lina Meirelles

Rio, 08.09.08

(para o Forum, Poesia on-line, mote: "Os versos que não fiz")