QUADRAS DA VIDA

Já se foram tantos anos

Que eu os perdi de conta.

Só sei dizer que os enganos

Deixaram minh’alma tonta.

As primaveras perdidas

Às priscas eras remontam,

Murchas flores que, pendidas,

Nem aos céus não mais apontam.

Aos vendavais se quebraram

As flores da vida primeira,

Como juncos se dobraram

Bem perto da ribanceira.

A amargura escureceu

O sol que n’alma brilhava

E a plantinha, que eu cultivava

Com tanto carinho, morreu.

mreno
Enviado por mreno em 17/04/2005
Reeditado em 21/03/2007
Código do texto: T11685