Outras de Amor

Quando escuto você falar,

Por vezes não lhe entendo...

E na minha razão simples de amar,

Perco-me até do tempo...

São tantas coisas que não sei questionar,

Em minhas palavras jogadas em vão...

Mal entendidas por não saber amar,

Ou ao menos procurar no amor uma razão...

Não faz sentido, então tendo entender,

O porquê buscar água no poço da tristeza,

Para matar a cede que não pode deter,

A minha inconstante natureza...

E tão fácil se mostrar em sua clareza,

Mas o amor morre, quando Deus morre também...

E com isso, eu já não possuo a certeza,

Pois são coisas que eu não entendo bem...

E mesmo que me seja explicado,

Calo o sentimento, perdendo a calma,

Sinto até o silêncio do coração apaixonado,

Sem ritmo, e no silêncio da minha alma...

E lá dentro, nenhum suspiro de amor ecoa,

Nenhuma prece de amor se desprende,

E nas lágrimas perdidas à-toa,

Os sentimentos do poeta se rendem...

Para se transformar em outro poema,

Este amor com alma de vento,

Desgarrado e efêmero no dilema,

Como a paixão sentida no momento...

Marco Ramos
Enviado por Marco Ramos em 09/09/2008
Código do texto: T1169629
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.