O PÃO NOSSO DE CADA DIA

Tens nas mãos um pão velho e não sabes o que fazer dele...
Deixa-me contar minha história...
Venho de um trigal verdejante que encantava todo viajante
Já havia sido feita a separação do joio, obrigatória
Os campos estavam dourados...
Chegara o momento de sermos levados
Era a colheita...Nossas amizades seriam desfeitas
Meus irmãos seguiriam sendas nem sempre eleitas...

Uns iriam para as mesas de nobres; outros para os trastes de pobres
Muitos iriam para os templos lembrar o Senhor em sua última Ceia:
"Jesus tomou o pão e, abençoando-o, o partiu e o deu a seus discípulos,
dizendo: "Tomai, comei, este é o meu corpo"...

E o sacerdote, com o pão ázimo, alimenta o Espírito dos fiéis, com a hóstia, levada na pátena, simbolizando os nove Passos da Paixão de Jesus ...
Outros serão levados para alimentar o corpo de pecadores
Em cárceres, ou de doentes, suavizando-lhes a fome e as dores

Quando vires um faminto estenda-lhe a mão e lhe ofereça um pão...
Este gesto, tão simples, pode significar o milagre da multiplicação
Dos sete pães que Jesus, na Galiléia, alimentou uma multidão
De quatro mil homens, além de mulheres e crianças e, depois, saciados,
ainda sobejaram sete cestos...

Em toda boa ação que praticares encontrarás a bênção do Senhor
"O pão nosso de cada dia nos dai hoje" é o que Lhe pedimos com mais fervor
Se não fizer-me de teu alimento, não te importes; alguém o fará; seja o rico ou o pobre; a prostituta ou a beata; o puro ou o ímpio
Se não conheces, escuta a parábola do semeador, preciosa lição para bom entendedor...











nvelasco
Enviado por nvelasco em 28/02/2006
Código do texto: T116999