Ares de primavera

Ares leves trazidos pelos ventos

Chuvas levam a poeira

E dão um tom verde às folhas

Do meu jardim,

Que teima em brotar

E me lembra de ter esperança.

Os sons parecem diferentes

Dos tons de antes,

Não revelados

E hoje chegam suaves

Melódicos, um jazz

Em meu ouvido ávido.

Palavras, palavras

Vêm a mim de todo lado

Mas sou eu quem as colhe

E me importo com todas

Tão delicadas, e ali deixadas,

Pego-as com ternura.

E assim venho mais uma vez

Na lida difícil das horas

Em pensamentos que viajam

Vão e voltam, incomodam

E na minha mão se transformam

Em versos bonitos de se ler.

Sônia Casalotti
Enviado por Sônia Casalotti em 09/09/2008
Reeditado em 31/07/2009
Código do texto: T1170142