QUEDA ABISSAL

Tênue !

Delgado !

Fraco !

Ele não resiste .

Balança !

Afrouxa !

Se desprende !

E cai !

Cai, como uma fôlha seca

Num vôo suave de pluma

Silencioso

Como uma asa-delta

Sem o seu condutor

E o percurso de apenas centímetros

Parece uma queda abissal.

Cai, mais um fio de cabelo !

Falam que é próprio da idade

Que é só mais um pêlo

Mentira !

Cai, na verdade

Mais uma ansiedade

Uma angústia no coração

Uma contrariedade

O fim de uma paixão

Ou o início de uma tensão

Cai, no travesseiro

Cai, no chão úmido do banheiro

Cai, mais um fio de cabelo !

Não é somente um pêlo !

É o tempo passando, ligeiro