Babilônia de Ontem e de Hoje

Na exuberante "terra entre rios,"

Lá nos primeiros tempos da História,

Superando os humanos desafios,

Quis um povo perpetuar a sua glória.

Do pó da terra fizeram-se tijolos

Que justapostos se elevaram ao céu.

A prepotência e o brilho dos caldeus

Sintetizados na torre de Babel.

Houve um tempo, houve uma vez, houve uma torre

Que não logrou chegar ao capitel:

Mentalidades divergentes e linguagens diferentes,

Foram a causa da queda de Babel.

Babilônia dos caldeus, "centro do mundo,"

Teus fulgores chegaram até nós:

Nossas cartas de crédito, nossas letras de câmbio,

Nada mais são que ecos da tua voz.

A humanidade é a mesma em sua essência

Ainda que se passem tantos anos,

Seja na Antiguidade entre rios,

Seja no Novo Mundo, entre oceanos.

Arquitetemos hoje um novo tempo

Que traga realmente um Mundo Novo.

Seja feita de Luz a nova torre

Para ligar o Céu a cada povo.

É tempo de construir! Façamos a nova torre

Fundamentada no Amor, com tudo que Ele encerra.

Elevando as consciências, para alcançar o Céu

Do entendimento e harmonia, trazendo a Paz sobre a Terra.

A paz não vem por inércia: terá que ser construída!

Não haverá paz na Terra sem que haja nos corações.

Há que começar por "mim", um tijolo pequenino,

Para reinar finalmente, sobre todas as nações!