MAROLA, VELEIRO E VENTO

Céu azul,

Mar revolto,

Alcatifa dos sonhos meus!

Viajo no galope da saudade.

Volto no tempo!

Cheiro de maresia,

Marolas, veleiros...

Vento cantarolando

Na copa dos coqueiros...

O verde da esperança,

E eu, feito criança,

Correndo pela branca areia,

Às carícias das brumas fugidias,

E ao som da ventania.

Ah, eu era só alegria!

As ondas quedavam-se

Ante os pés andejos, dançarinos.

Em coro,

Pássaros entoavam hinos,

Em coloridos gorjeios.

O céu bordado de nuvens viajeiras.

Uma tela de rara beleza,

Numa manhã fagueira.

Hoje,

Desnudo de adereços,

O vento ainda canta para mim.

Parece que ouço o rumorejo,

Daquele vento gostoso,

Que me bordava de beijos.

Genaura Tormin
Enviado por Genaura Tormin em 13/09/2008
Reeditado em 14/09/2008
Código do texto: T1175775
Classificação de conteúdo: seguro