Meus erros, meus mestres

Meus erros, meus mestres

No meu longo vagar pela vida

Jamais conheci uma linha reta

Jamais cumpri todos os compromissos

Jamais ouvi uma resposta completa

No meu longo vagar pela vida

Nunca vi uma cor sem mancha

Nunca ouvi um som plenamente puro

Nunca encontrei a razão que procurava

Traduzindo erros e acertos em água

Meus acertos vinham em festejadas gotas

Em meio a um mar de enganos que se sucediam

Não há aprendizado no acerto

Que só traz vaidade

Que só traz engano

Que só traz o germe da frustração futura

Com os erros, não. É diferente!

Meus erros são meus mestres!

Me ensinam ser humilde

Me abrem os olhos para mim mesmo

E ampliam meus horizontes

Enquanto trazem meus sonhos para mais perto

(Djalma Silveira)