Finados

Pingo d'água

quando atinge o chão

assentea-o amaciando um lamaçal

Das nuvens, pinga, em conta-gotas

ESCORREGA

DESLIZA

Num gélido frescor,

suavizando como lágrimas

em harmonia

Com a face branda e velada

Calejada com amiúdes,

num dia cinza de dois de novembro

de todos os años de sueños muertos

GN 2004