INCAPACIDADE DE VER

Quando o amor é um faz-de-conta

Ou se é pura atração carnal

Quando ele é uma ilusão

Ou uma forma de fugir da solidão

Os amantes envolvidos

Não enxergam a sensibilidade do outro

A beleza da natureza

A grandiosidade da vida

Não ouvem sininhos tocando

Não sorriem espontaneamente

Não sentem o coração disparar

Vêem tudo como que através

De vendas que lhes tapam os olhos

Carregam a vida com um fardo pesado

Enxergam o trabalho

Como uma obrigação enfadonha

O dia-a-dia é uma mesmice

Nada tem graça ou alegria

Se você estiver vivendo

Um amor assim

Tire a venda dos olhos

Rompa com tudo

Recomece

A vida é linda

E Deus o colocou no mundo

Par ser feliz!

* * *

Publicado na seção Fotopoema no Planeta Literatura.

Selma Amaral
Enviado por Selma Amaral em 02/03/2006
Código do texto: T117881