CARTÃOZINHO DE NATAL

pequenininho, mal-ajambrado,

[em meio ao burburinho]

destacado, amassadinho,

um cartão de natal

[comum]

caiu-me às mãos

com dizeres

de luva.

a mensagem pré-escrita,

[aparentemente tola]

com ares professorais sobre Natais,

tocou-me tão à primeira vista,

que só tive que trabalhar

o meu nome, assinar

[e datar]

com boa caligrafia.

não era necessário envelope

nem presente, nem flores,

nem teu nome

[anônima]

a mensagem fora escrita para ti.

“Natal é a felicidade

de ver cada novo dia crescer sempre,

cada vez mais sempre ao teu lado,

cada vez mais presente ao lado meu.”

Salvador, 23 de dezembro de 2003

Djalma Filho