EMPRESA HUMANA

Nesses dias de calma aparente

Indica o assunto a ser tratado com urgência

Não pode ser considerado como um tema quente

Amenidades também compõem a vida essência

Empresas constituídas pelo esforço humano

Devem ser levadas por ações da ética

Não se permitem que disputas insanas

Degradem os bens materiais, a mente ou a estética.

Os embates culturais avançam os valores da espécie.

Garantem, não a sobrevivência, tão só a vivência.

Os pequenos grupos e as variâncias das fácies.

Serão naturalmente compensadas com a experiência.

A paz será alcançada de alguma forma.

Não importa, só o resultado, o método usado.

O bom caratismo, tão comum, nos sem fama.

Diz com clareza à que veio e pra onde ser levado.

Nos dias de calma, na dolência do recesso.

Gasta-se o tempo na reflexão dos últimos fatos

Acidentes, bons resultados, sucesso, fracasso.

Serão registrados em atas, o veredicto final em decretos.

Esperar pra ver, agir de imediato, ou suas mesclas.

São alternativas normais à sua disposição

Basta usar sem receio, sem deixar máculas.

Garantem um final feliz pra esta composição.