LUA CHEIA

À mesma hora ‘spreitei

À janela pra te ver.

Ontem tu ‘stavas tão bela

Que te não pude esquecer.

E no céu te procurei

Ansiosa, surpreendida.

O azul a escurecer

E a lua ainda escondida!

Em fofo leito de nuvens

Finalmente te encontrei

Preciosa, envolvente,

Tua magia adorei.

A subir, chegaste ao céu

Irradiando beleza.

Toda a vida companheira,

Contudo causas surpresa.

É teu feitiço de Agosto

Pelos poetas cantado.

Tudo atentas curiosa

Com teu doce prateado.

A tua face gentil

Prà Terra inteira voltada

Revela teu grande afecto

Pela missão confiada.

Presente na nossa vida

O Senhor assim te fez.

Astro lindo, Lua cheia,

Sempre eu te veja outra vez.

Lisboa, 24.08.05

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 03/03/2006
Código do texto: T118104