ELOGIO DO SOL

Ao bom Deus eu agradeço

Cada dia, o teu nascer.

Iluminas o meu lar

Bem cedo, ao amanhecer.

Só tu és fonte de vida

De tudo o que nos rodeia.

Agradece ao Nosso Pai

A missão que formoseia.

Dás calor, dás alegria,

Enquanto Deus o quiser.

Investes na Natureza,

Em cada um e qualquer.

À tardinha tu descais

Na rota do teu poente.

Cresce a saudade e o desejo

De te rever novamente.

Vais brilhar no outro lado

E acalentar outros lares.

Toda a Terra roda enfim

Pra todos acompanhares.

E o dia sucede à noite

Em ânsia bem conseguida.

Deus vele sempre por ti,

Astro-rei da nossa vida!

Lisboa, 26.02.06

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 03/03/2006
Código do texto: T118108