MALDADE. PURA MALDADE !

Maldade!

Maldade você fez!

Você, na flor da idade

Sabendo da minha carência

Embora com toda a vivência

Me encanta!

Embasbaca!

(ou babaca?)

Me mostra a sua verdade

Depois escapa de vez

Maldade!

Pura perversidade!

Um homem da minha idade

Com sede de beduíno

Estando ao lado do poço

Espera voltar a ser moço

Fazendo papel de menino

Brincando de ser mocinho

Mau ator

Interpreta o texto sozinho

Maldade!

Sem dó, nem piedade!

Beleza é a tua riqueza

Me compra a preço qualquer

Me joga num quer-e-não-quer

E basta um olhar, um sorriso

Destrói minha fortaleza

Soterra o pouco juízo

Afunda o meu amor-próprio

(próprio?)

Agora um amor-impróprio

Comprei, na verdade, tristeza

Maldade!

Que infelicidade!

Pago, sem necessidade

Por não escutar a razão

É tempo... te esquiva !

Sabes bem que tua sina

Ao lado desta menina

É ficar em carne-viva

Braseiro no coração

Destroços de um furacão

Estive na Fonte da Juventude,

de Ponce de Léon

E não bebi um gole.

Maldade!

Pura maldade!