Humano, Demasiado Humano

Humano, Demasiado Humano

Ouvindo Lohengrin de Wagner

A Camille Paglia e Damien Hirst

“Warum huldigest du, heiliger Sokrates, / Diesem Jünglinge stets?” Höelderlin.

‘Dai-me, pois, dai-me, ó mulheres / Vinho que eu beba a meu contento!” Anacreonte

“Saibam quantos esse meu verso virem / que te amo” Oswald de Andrade.

Os filósofos colocam-se diante

Da vida e experiência como se fosse

Uma pintura...Mas é apavorante

O mundo colorido, amargo e doce...

A crença na liberdade da vontade

É um erro comum a todo ser orgânico!

Toda crença ao valor e à dignidade

Repousa num pensamento tirânico!

Um poeta poderia dizer que Deus

Postou o esquecimento como guardião

Na soleira do templo da dignidade

Humana... O Mito - só os raios seus

Incidem à vida grega e o clarão

Se faz: A nossa impossibilidade!

Jayro Luna
Enviado por Jayro Luna em 03/03/2006
Código do texto: T118226
Classificação de conteúdo: seguro