Eu queria ser poeta

Eu queria ser poeta

Juro pra vocês que eu queria ser poeta

E um dia quando pequeno

Eu pensando mesmo

Que poderia ser poeta

Num relampejo de uma quase inspiração

Comecei a rimar flor com amor,

Pensamento com sentimento

E andar com amar.

E contente comecei a dizer à todos

“ Sou poeta ... sou poeta”

Mas não sabia que para ser poeta

Não bastava dar rima à algumas frases

O poeta é além de tudo um sonhador

Que mostra ao mundo

O mundo...

Mas de uma maneira especial, só dele.

E que para ser poeta

Teria que me desligar do mundo

Para criar um mundo só meu

Onde eu falaria para mim mesmo

Numa linguagem só minha

E hoje já crescido

Não sonho tanto quanto criança

Mas continuo com um desejo

O de querer ser poeta.

Adalberto Caldas Marques
Enviado por Adalberto Caldas Marques em 17/09/2008
Código do texto: T1182969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.