Mundo Corporativo!

É tudo falso e irreal

O sorriso farto e o bom dia

Não lhes impedem de falar mal

Na hora de ir embora é "até amanhã"

E no domingo, todo mundo perde perdão na igreja cristã

No dia seguinte, calam boca e alimentam a hipocrisia

Do mesmo sorriso de bom dia

Sai à fofoca e a cumplicidade

Do corporativismo sujo construído na maldade

Cada burro na sua baia

Alguns loucos por um rabo de saia

Gritam e não falam, mas exclamam por atenção

Quem sabe assim não sai àquela promoção

E a foto estampada na parede como destaque da seção

É mais fácil pintar o nariz de vermelho

Elogiar a roupa e o cabelo do chefe

Ao invés de apontar os outros no banheiro

É o mundo do trabalho em equipe

Do tempo e afazeres ociosos

Dos funcionários cada vez mais ansiosos

Que correm às 18 horas para bater cartão

Em contramão da pró-atividade

Melhor figurada até mesmo no trânsito da cidade

É só uma estratégia de comportamento

Que se transforma a cada momento

Em paralelo as caras e bocas

Das repartições cada vez mais ocas

O interesse mudou de lado

É missão, visão e valor como meta

Feito robôs trabalhamos em linha reta

Acreditando que será um sucesso

E que teremos, enfim, progresso!

Tudo está trocado

O estagiário virou otário

Que virou "estaguinário"

Que se transformou em mercenário

Por causa de um salário pouco erário

O trabalhador virou colaborador

Que transmite conceito

E se encaixa mais como imperfeito

As vistas do "superior"

Que gosta de ser tratado como "doutor"

É o mundo da real corporação

Que sobrevive em meio a fantasia

De um cenário baseado na apelação

Onde todo mundo sai sem garantia

Talita Palmieri
Enviado por Talita Palmieri em 17/09/2008
Reeditado em 17/09/2008
Código do texto: T1183022
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.