CAPIM GROSSO (BA) – COLOSSAL AOS CÉUS




Abraçando o céu aberto sem léu,
Capim Grosso voa com as intensas brisas,
Na imensa microrregião de Jacobina,
Baluarte no Centro-Norte Baiano.

Cortando a bela cidade de Capim Grosso,
No maior cruzamento das BRs do Nordeste,
Central de mútuos e sinal que alavanca a paz,
De um povo simples, são todos capim-grossenses.

Lustre que embala as folhas desse município,
Sobressai a voz da Rádio Contorno FM 104,9,
Empolgando nas tardes a cultura sertaneja,
Da educação potencial revela o crescimento.

Abrigando no seio eterno, jovens estrangeiros,
Avantajados voluntários diversificados cursos,
Padrão que faz de Capim Grosso exemplificação,
Símbolo educacional à distância da nossa nação.

É Capim Grosso, terra de um povo batalhador,
Às segundas-feiras tem a maior feira livre da região,
Troca-troca, vende tudo, pague menos com razão,
E a sanfona zoa, assim como a literatura de cordel.

Capim Grosso, um bocado baiano pra lá de bom,
Erguendo em sua terra o “Monumento do Contorno”,
Tocando em cada radinho a voz latente do locutor,
Com Panka, Jean Carlos “JC”, Pinguim Lima,
Sem olvidar da bela princesa Lindiciane Rios,
Com o seu fino e retocado toque de amor.

É assim a bravura da cidade de Capim Grosso,
Com notícias de Ney Oliveira, George Santos,
No canal livre, o grande amigo Arnaldo Silva,
E na eloquência fenomenal, Rubinho Freitas,
Thiago Neves, Valter Oliveira e Durvailton.

Vai crescendo e abraçando o céu aberto sem léu,
Bela cidade de Capim Grosso voa com as intensas brisas,
Na incomensurável microrregião de Jacobina,
Baluarte do Centro-Norte Baiano do sertão.



   http://www.contornofm.com.br/


ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 17/09/2008
Reeditado em 03/10/2011
Código do texto: T1183081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.