Compaixão

Não quero me orgulhar,

de ser o melhor,

nem de ser o maior,

e sim, de apenas ser eu.

Quero apenas me sentir,

confortável,

em plena consciência,

tranqüilo em meu travesseiro.

Não quero perto de mim,

a inveja,

este sentimento pobre,

que apequena os homens.

Quero apenas à mim,

a amizade,

mesmo que seja verdadeira,

quero apenas compaixão.

Não quero que os invejosos,

me mandem recados idiotas,

mas que me falem diretamente,

olhando na minha retina.

Quero apenas olhar nos olhos,

do meu inimigo,

estender minha mão,

e ter compaixão.

Oscar Bottaro
Enviado por Oscar Bottaro em 18/09/2008
Reeditado em 18/09/2008
Código do texto: T1184171
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.