SARAU FAMILIAR

Povoada a mata está de vaga-lume

E a coruja no seu cantarolar...

Faziam festa sem nenhum queixume

Naquela noite em trevas, sem luar.

E nós no alpendre... Eu mais meu filho Amigo

Trocávamos lembranças do passado,

E a noite ia passando sem perigo,

Nós dois, velhos boêmios, lado a lado.

Viajamos, à luz dos pirilampos,

Pela mata, pelo ar, pelo quintal,

Filosofando sobre os lindos campos

E a serra que acompanha o litoral.

Perto dali, cansado, o mar dormia,

Rico, profundo, perigoso, austero,

Sob a concha dos astros, em poesia,

- Roma chorando a malvadez de Nero.

Que inesquecível noite familiar!

Lembramos dos amigos da Internet,

Dos lindos poemas. Noite a caminhar!

Saudade, o nosso coração derrete!

Só paramos o papo tão gostoso

Quando nos chamam... Noite linda! Entramos.

Sono reparador e precioso!

A Natureza!... Deus, nós Vos amamos!

Lucan
Enviado por Lucan em 18/09/2008
Código do texto: T1185011