Poema da Dificuldade

Difícil não é sorrir quando se quer chorar,

nem caminhar quando as pernas lhe imploram:

-Fique!

Não é difícil pedir desculpa,

nem desculpar-se.

Não é difícil amar o inimigo,

nem transformar a guerra em arte.

Difícil, difícil mesmo é ser poeta

e mais ainda é não saber escrever poesia.