LEDO ENGANO!

Pavimento, descidas e retas:

Como é fácil o caminhar!

É mergulho com asas de pombo,

Sem desditas e incertas,

Não há pesar nem há tombo.

Não há suavidade na rocha.

Esculpida, lustrada, brilhosa,

Tornada amena, só lhe falta odor!

No escopro ali desabrocha,

A talentosa mão do escultor!

Regozijo é primavera à porta!

No horizonte jardins e pomar,

Prenunciando aromas e cores.

Será porém estação morta,

Sem o suor dos lavradores

Viver, navegar, cavar paixões,

É suar, é sofrer, naufragar, plantar!

Não são só retas de piso plano.

Implica contas abertas, desilusões.

Amor sem dar e sem dor é ledo engano!

Em 19/09/2008