Conflito em um sorriso que mistifica

Conflito em um sorriso que mistifica

Seu sorriso de Monalisa mistifica...

Sua própria mitologia contraria o que estudei

Você surpreende e eu não consigo entender

Esqueço os nomes dos filósofos que analisei

E sei que contra você não consigo vencer

Eu sei que você domina em sua teia

Todos que nela caem, e participam de seu jogo.

Em suas cartas marcadas você me contrai

Todos os músculos do de meu corpo dizem sim

Quando deveriam dizer não

Os limites são ultrapassados em seu turbilhão

No ciclone articulado por você

Veja, todos tentam e ninguém nos entende

Será que um dia irei entender?

Que é tão certo quanto o calor do fogo

E tão indeciso quanto a direção do vento

Que ora sopra, ora pára, ora decifra...

E o fogo, ora queima, ora extermina

Como se a junção da nossa história,

Tivesse sido pronunciada por você.

Em seu proferir de fábulas, você envenena

Você engana, alucina, extrai, contraria...

E eu acho que é prazer.

Será que um dia irei entender?

Modesto C. Batista Neto - www.orelator.blogspot.com