Moto contínuo

E os pedaços se refazem

e formam pedras e areia,

e belas flores, ramagem,

e o canto de uma sereia.

E o homem cai nessa história

e em mil pedaços se faz

e canta ao Senhor da Glória,

e canta ao Senhor da paz.

E em mil pedaços se emenda

e refaz todo o universo

e tira do olho a venda

e faz o verso e o reverso.

E volta a se desfazer

em mil pedaços de nada

cantando sem perceber

a canção inacabada.

E a loucura do poeta

em mil pedaços é dita,

alcançando, enfim, a meta

e findando nessa escrita.