Casa Branca

“Dizem que a casa é branca.

Eu a diria vermelha.”

(Graça Carpes)

-----

Até quando a mula manca

e Bagdá toma... hawk,

com Bush no seu quintal,

dizem que a casa é branca.

Mas quando do chão arranca

e cai na vizinha telha

um míssil dessa parelha,

eu me pergunto sem Graça:

é branca a cor da fumaça?

Eu a diria vermelha.

Com o Iraque na retranca

e a Inglaterra atirando,

eu não acredito quando

dizem que a casa é branca

e não aceito essa banca.

Sadam Hussein não se ajoelha

e, quando mais se aparelha

o americano, eu lamento:

o branco ficou barrento.

Eu a diria vermelha.

Nessa minha fala franca

eu não concordo com aqueles

americanos, pois eles

dizem que a casa é branca.

Ela é branca uma tamanca!

O sangue desce da telha

quando Bush destrambelha

e avança pelo deserto.

Não é mais branca, isso é certo.

Eu a diria vermelha.