MEU SERTÃO

Povo simples e corajoso

É o povo do meu sertão

Mesmo com a escassez de chuva

Na roça tem sempre plantação.

É duro o viver dessa gente!

Que para sobreviver,

Enfrenta o dia dia, sem reclamação:

Olha para o céu e prevê chuvas na plantação.

Com o nascer do sol, ao raiar do dia,

O sertanejo destemido se levanta,

Para a lida de mais um dia enfrentar,

Com garbo e esperança de um dia melhorar.

A enxada é a sua companheira inseparável;

Velha amiga, que ajuda no ganhar do pão.

Sede, fome, cansaço são seus companheiros;

Na dura luta do sertanejo raspar o chão.

Pés descalços e mal nutridos,

Vai o pobre coitado com seu toco de enxada,

Na esperança de melhores dias

O seco e duro chão trabalhar.

Pobre gente, sempre a trabalhar...

Bravos lutadores, destemidos

No seu canto esquecidos

Sem ninguém para ajudar.

Ilhéus, 05/06/2007.

Nelson Simas Cavalcanti

Simas
Enviado por Simas em 20/09/2008
Código do texto: T1187965