Num passe

De bola, de mágica, de trem

não importa, mas são três

e três são as luzes que o poeta

ilumina a palavra

de cabo, de rabo, revés

mas não importa

A luz foca os atos

luminosos, penumbra, sombrios

A jarra d'água jaz abóbora

no centro da mesa

a boca seca do poeta

ilumina o devorável

e a pequena e atenta platéia aplaude

até que se fechem as cortinas

(Inspirado num "Papo de Rodapé" na Casa da Leitura, com o poeta Eucanaã Ferraz)