POETA SONHADOR

Se o poeta é um sonhador

E vive da própria ilusão;

Percebe claramente a dor

Que ele molda com luz da razão

E se assim, então ele faz;

Sabe também ser racional

Que todo poeta é capaz

De dar de si mesmo um sinal

Sinal de que é muito feliz,

Ilusão em forma de bolha;

Sabendo tão bem o que diz,

Sonha acordado na escolha

Sinal de que é triste também

Fazendo-se de verme e traste

De tal forma que lhe convém

Que o belo do verso é o contraste !